Livro de receitas: Pig (Johnnie Mountain)
O porco representa um grande dilema moral na minha vida. Por um lado, trata-se de um animal inteligente, esperto, fantástico, que não deveria servir somente para comer. Por outro lado, bom, nessa função de comida ele é igualmente fantástico.
Uma ótima solução para este meio termo seria encontrar facilmente um produtor que trabalhasse com porcos criados soltos, felizes e abatidos com dignidade. Por enquanto ainda não achei nenhuma marca fazendo isso aqui por perto, mas espero que não demore.
No livro Pig – O livro da carne de porco, o chef britânico Johnnie Mountain compartilha esta paixão pela carne suína em forma de todo tipo de receita em que o porco possa brilhar. Um livro assim, baseado em um ingrediente, acaba sendo muito legal porque traz referências de muitos lugares diferentes. Então temos receitas tailandesas, italianas, alemãs, francesas… Não importa a origem, contanto que tenha porco.
Ao longo de 220 páginas, o livro explica um pouco sobre as raças de porco, tipos de cortes, técnicas para grelhar, fritar, cozinhar lentamente, defumar, fazer linguiças e bacon caseiros, assar e obter o melhor de cada parte do animal, seja mais magra ou gordurosa. Além disso, também há algumas receitas de acompanhamentos que vão muito bem com qualquer coisa, especialmente com porco, como molho de maçã e purê de batatas.
Se, como eu, você adora carne de porco, então certamente este é um ótimo livro, que vai ajudá-lo a variar as receitas e explorar todo esse universo de sabor.
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