Livro de receitas: Redescobrindo ingredientes brasileiros (Alex Atala)
As qualidades do Alex Atala vão muito além dos pratos que ele oferece em seus restaurantes, um deles reconhecido como um dos melhores do mundo e o melhor da América Latina.
Cada vez que vejo o Atala falando, percebo o conhecimento que ele tem e a importância que dá ao que é ser brasileiro. E a forma como ele expressa isso é por meio da sua cozinha, que sai da cidade para encontrar produtores de itens incomuns, ajudar comunidades indígenas a produzir de forma sustentável e batalhar pela valorização do que é nosso.
O livro Redescobrindo ingredientes brasileiros traz um pouco de tudo isso. Nele, o chef divide os capítulos de acordo com os ingredientes, fazendo cada um deles brilhar em receitas incríveis.
São manteigas, queijos, cupim, carnes de caça, peixes de rio, peixes de mar, frutas e, claro, formigas! Tirando esta última e uma ou outra receita que exige ingredientes difíceis de encontrar, ao contrário do Escoffianas brasileiras, também do Atala, este é um livro muito mais acessível para quem deseja tentar executar os pratos em casa.
Além das receitas, o livro é repleto de histórias e informações sobre os ingredientes e traz diversas fotos em estilo documental do fotógrafo Edu Simões. Elas retratam bem a diversidade do povo brasileiro, as características que fazem nós sermos quem somos e que, claro, refletem-se no que comemos e cozinhamos.
Redescobrindo ingredientes brasileiros é um livro especial, uma obra sobre o Brasil em forma de cozinha, e que nos ajuda a trazer tudo isso para dentro das nossas casas.
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